Yarapteka.ru - Всё для вашего здоровья и красоты! Форум YarApteka.ru
YarApteka - Всё для вашего здоровья!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Микроинфаркт можно и не заметить

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум YarApteka.ru -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аптекарь
Site Admin


Зарегистрирован: 21.07.2006
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Вс 09 Dec 2007, 2:23    Заголовок сообщения: Микроинфаркт можно и не заметить Ответить с цитатой

По мнению медиков, каждый пятый человек, страдающий ишемической болезнью сердца, не подозревает, что у него уже был инфаркт. Как же распознать микроинфаркты, которые разрушают сердечную мышцу не хуже обширных?


На самом деле, человек, который хоть раз испытал боль в сердце, стенокардию, уже ни с чем ее не спутает, - говорит доктор медицинских наук Игорь Староверов. Появляется сильная боль за грудиной сжимающего, давящего характера, иногда отдающая в плечо, в руки, в область эпигастрия (солнечное сплетение), в затылок и даже в зубы. Если боль длится больше 20 минут, значит миокард (сердечная мышца) уже получил повреждения. Надо «скорую» вызывать и при появлении стенокардической боли нужно как можно меньше двигаться и немедленно принять таблетку нитроглицерина.

Но, есть некоторые категории людей, которые не чувствуют боли во время приступа, те, у кого снижен болевой порог: больные сахарным диабетом, люди старше 65 лет, страдающие наркотической или алкогольной зависимостью, или те, у кого есть некоторые поражения нервной системы.


Кроме того, инфаркт может походить на приступ астмы (усиление одышки) или хронического бронхита, а когда «отпускает», человек о приступе забывает, не зная, что перенес инфаркт. Обычно после инфаркта слегка повышается температура, а вместе с одышкой это дает эффект легкой простуды. Инфаркт также может протекать под видом желудочно-кишечного заболевания, отравления. Боли в эпигастрии довольно трудно соотнести с сердцем, но при поражении артерии, прилежащей к диафрагме, болит именно там, где желудок.


Наибольшему риску получить микроинфаркт подвергаются люди с нарушенным жировым обменом, нарушенной сворачиваемостью крови, артериальной гипертензией, диабетики и курильщики. Микроинфаркты страшны прежде всего возникновением аритмий – главной причиной внезапной смерти.

pravda.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум YarApteka.ru -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!