Yarapteka.ru - Всё для вашего здоровья и красоты! Форум YarApteka.ru
YarApteka - Всё для вашего здоровья!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как попрощаться с лишним весом? или 14 мифов о диетах

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум YarApteka.ru -> Борьба с лишним весом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аптекарь
Site Admin


Зарегистрирован: 21.07.2006
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Пн 24 Dec 2007, 22:14    Заголовок сообщения: Как попрощаться с лишним весом? или 14 мифов о диетах Ответить с цитатой

Мы составили список самых распространенных мифов о питании. Зная их, вы можете избежать многих ловушек, которые мешают добиться цели и избавиться, наконец, от ненужных килограммов.
-От съеденного поздно вечером набирается вес. На самом деле, не имеет значения, когда вы ели, главное состоит в том, сколько калорий вы набрали за целый день.
-Рацион с высоким содержанием белка (протеинов) полезен. Вовсе нет. Такая диета перегружает организм протеинами и может привести к повышению кровяного давления и вызвать серьезные проблемы с почками.
-Рацион с высоким содержанием жиров благоприятен. Неверно. Жиры в слишком большом количестве «засоряют» сосуды и могут вызвать сердечные заболевания и даже некоторые формы рака.
-Физические упражнения вызывают аппетит. Совсем наоборот. Например, упражнения, нацеленные на укрепление работы сердечно-сосудистой системы, снижают аппетит.
-Чтобы убедиться, что есть результат, надо каждые пять дней взвешиваться. Большая ошибка. Избыток веса, показываемый весами, расстраивает. Даже если вы делаете все правильно, вес может колебаться и даже немного прибавляться. Это – составляющая процесса. Достаточно взвешиваться раз в неделю.
-Совмещение белков и углеводов ведет к увеличению веса. Эта совершенно ненаучная идея легла в основу графика приема пищи при раздельном питании, согласно которому между потреблением белков и углеводов должен быть интервал в несколько часов. Нелепость данного положения заключается в том, что организм способен нормально переваривать одновременно и то, и другое.
-Пост – успешный и быстрый способ убрать лишние килограммы. Ничего не есть и пить только воду – неверный способ похудения. При нем вступает в действие «эффект бумеранга». Любой быстро потерянный вес восстанавливается, как только вы заканчиваете эту диету. И ваш организм будет интенсивно усваивать питательные вещества, которых вы лишали его во время поста.
-Чтобы сбросить вес, нужны лишь таблетки для похудения. На короткое время можно расстаться с несколькими килограммами, но, как и во время поста, принимая таблетки, вы только временно глушите аппетит. Тем более что такие таблетки не полезны для здоровья. Когда же вы перестаете принимать их, ваш организм, компенсируя недостачу, начинает наверстывать упущенное. При этом, как показывает большинство исследований, вес набирается даже быстрее, чем до начала приема таблеток.
-Снижение веса ударными темпами – самая лучшая диета, так как быстро дает результаты. Здесь опять вступает в действие эффект бумеранга. Если за неделю сбрасываются больше 400–800 г, это означает, что организм теряет не только жир, но и мышцы. После завершения такой диеты организм отчаянно пытается восстановить запас питательных веществ, заставляя вас объедаться.
-Перекусывать между едой вредно. Не совсем так. Если у вас большой перерыв между приемами пищи, то содержание сахара в крови понижается, и это заставляет вас при следующем приеме пищи переедать. На самом деле, самое лучшее – есть через каждые три часа. Большинство диетологов считает, что шестиразовое питание понемногу лучше, чем трехразовое большими порциями.
-Чем старше человек, тем больше ему требуется пищи. Верно обратное. Чем старше человек, тем больше замедляется у него обмен веществ. После 30 лет каждые пять лет надо снижать калорийность своего питания на 50–100 калорий.
-Силовые упражнения ведут к разрастанию мускулов и не дают жировой ткани уменьшиться в объеме. На самом деле силовые упражнения способствуют усилиям женщин похудеть. Чем больше в организме человека мышечной ткани, тем выше у него обмен веществ. В худощавом теле жир сжигается быстрее. Не бойтесь, что будете выглядеть, как Арнольд Шварценеггер. Ему потребовались для этого годы усиленных занятий и прием гормонов, чтобы он выглядел, как сегодня.
-В сливочном масле калорий больше, чем в растительном. Неверно. Животное масло на самом деле содержит меньше калорий, чем растительное.
-Если у ваших родителей был избыточный вес, то у вас он будет тоже, с этим уж ничего не поделаешь. Хотя существует генетическая предрасположенность к избыточному весу, ее можно побороть.

www.sudarushka.su
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана



Зарегистрирован: 08.10.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт 2009, 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знала обо всех этих заметках, но все равно перечитать стоит)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dinocika



Зарегистрирован: 17.12.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт 17 Dec 2009, 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Вот классная диета:
Грейпфрутовая диета

Эта диета в среднем убирает 3 - 4 кг в неделю, довольно витаминная, но не дешевая (из за грейпфрутов). Противопоказание только одно - не есть после семи вечера.

1 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него же без сахара, 2 кусочка ветчины в весе по 25 г (без белого жирового окаймления), кофе или чай без сахара.
Обед: грейпфрут и овощной салат заправленный лимонным соком (любые не крахмалистые овощи + зелень). Порция 250 г. Кофе или чай.
Ужин: отварное или поджаренное на решетке мясо 150 г сырого веса, зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

2 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него + 2 яйца (не жаренные), чай, кофе без сахара.
Обед: грейпфрут + 50 г сыра (желательно 20 - 30 процентов жирностью), можно заменить 150 г сыра домашнего (котедж) или нежирного творога.
Ужин: рыба припущенная или гриль 200 г, большой салат из зеленых овощей заправленный лимонно-оливковой заправкой (т.е. чайная ложка лимонного сока и столько же оливкового масла) + кусочек черного хлеба или хрустящий хлебец (20 г).

3 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него. Две столовые ложки овсянки или мюсли со столовой ложкой изюма парой - тройкой размолотых орешков (кроме арахиса) с добавлением обезжиренного йогурта или молока (4 столовых ложки).
Обед: грейпфрут , чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: половина грейпфрута (съесть перед сном), 200 г курицы (гриль или отварной), 2 запеченых помидора. Чай.

4 день
Завтрак: стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном.
Обед: грейпфрут + большой салат из моркови или зеленых овощей (огурец, перец, сельдерей, салатные листья, брокколи и т.д.) с лимонно-оливковой заправкой + кусочек хлеба или тост.
Ужин: отваренные или тушеные овощи - капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок. Можно применить любую комбинацию кроме картофеля и кукурузы (не более 400 г). Чай. На ночь стакан грейпфрутового сока или свежий грейпфрут.

5 день
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном.
Обед: печеная большая картофелина с салатом из капусты или любыми зелеными овощами (200 г).
Ужин: говяжий стейк (200 г) или курица (250 г) или рыба (250 г). Запеченый помидор или томатный сок. На ночь грейпфрут или сок.

6 и 7 день можно выбрать любой из вышеприведенных по желанию. Каждый день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко или апельсин, а также 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай оптимален только зеленый и с лимоном, если такового нет не пить чефир! Кофе только свежесваренный или экспрессо. На ночь вы можете съедать только грейпфрут и никаких кефирчиков! Есть лучше через 5 часов после каждого приема пищи. Соль использовать только в случае наступающей физической смерти (она тормозит диету) и в умеренном количестве. Соль заменима сухими травками. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, кроме красного перца. Рыбу можно использовать из банки, но только в собственном саку (лучше тунца). Селедка и скумбрия, а также другие жирные сорта должны быть забыты. Мясо соответственно постное.

Если все по-честному - вес отлетает довольно быстро и без душевных терзаний.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xizix



Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс 19 Dec 2010, 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за статью!! Оказывается я все делала наоборот!! Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klim



Зарегистрирован: 11.05.2011
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май 2011, 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существует множество причин, приводящих к излишнему весу. Часть этих причин – последствия неправильного образа жизни, а вторая часть – более серьезные причины.
Серьезные причины, мешающие снижению веса
Нарушение гормонального фона. Если килограммы никак не уходят, стоит проверить, как работает щитовидка. Этот орган вырабатывает два главных регулятора обмена веществ: гормоны трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4). Когда их уровень начинает падать (или организму только кажется, что он снижается, — из-за нарушения баланса), человек постоянно испытывает чувство голода, а калории неохотно перерабатываются в энергию — откладываются про запас на талии и бедрах. Аппетит при заболеваниях щитовидной железы падает, а килограммы, наоборот, растут.
Для нормализации работы щитовидной железы рекомендуется лапчатка белая, которая содержится в биологически активной добавке «Тирео-Вит».
Гиподинамия. Причины избыточного веса – сидячий образ жизни и леность человека. Негативное влияние оказывается на обмен веществ и энергии, уменьшается кровоснабжение тканей. В результате неполноценного расщепления жиров кровь становится «жирной» и лениво течёт по сосудам, – снабжение питательными веществами и кислородом уменьшается. Следствием гиподинамии может стать ожирение.

Стресс. Во многих случаях люди начинают полнеть из-за пережитого стресса. Почему? Да потому, что при стрессе у многих людей аппетит снижается и организм поглощает накопленное – из-за этого человек худеет. После того, как нервное напряжение спало, аппетит возвращается и в то же время организм стремится возвратить свои запасы. Следовательно, стресс очень сильно влияет на гормональный фон человека. В качестве успокоительного средства лучше всего использовать валериану, пустырник или синюху голубую.

Вывод. Многие диеты мало того что не приносят нам никакого результата, но к тому же изматывают здоровье и нервы. Поэтому, прежде чем «садиться на диету», лучше узнать, откуда в нашем организме берется лишний вес.

Если же Вы все-таки решили прибегнуть к диете, то подавлять чувство голода можно при помощи «Валериана-П».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум YarApteka.ru -> Борьба с лишним весом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!